Из сквера «Слава Труду» в Новокуйбышевске исчезли спортивные снаряды, которые размещались на спортплощадке, но появился забор.

— Как мне кажется, намереваются перенести забор, что вокруг храма «Умиление», за счет этого расширить территорию под церковные сооружения. Такими темпами скоро не останется места, где можно погулять с детьми. Территория сквера сильно сокращается за последнее время. Хотелось бы знать, правомерно ли делается расширение территории церкви, есть ли разрешение на использование там земли, — передает опасения горожан Город Н-ск.2000.

В администрации города ответили, что работы по установке спортивных тренажеров будут приниматься в 2019 году, их демонтировали с целью обеспечения сохранности. Они будут установлены вновь весной будущего года. 

Что касается расширения территории под храмом, то границы земельного участка под строительство храмового комплекса уточнены, сведения о границах внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Ограждение должно быть установлено исключительно по границам. Определить наличие прихвата либо отсутствие такового возможно только путем измерений на местности — в рамках проведения муниципального земельного контроля. В настоящее время данное обращение находится на рассмотрении. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы