Самарский районный суд повторно избрал меру пресечения для бывшего руководителя Государственной жилищной инспекции Андрея Абриталина. Об этом пишет сайт 63.ru со ссылкой на источник в суде.

— Экс-чиновник останется под домашним арестом еще два месяца, до 8 февраля 2019 года, — пояснил собеседник.

Андрея Абриталина задержали в начале октября. По версии следствия, в феврале 2015 года экс-глава ГЖИ устроил на работу некоего мужчину. Бывший чиновник знал, что этот человек не планировал работать в инспекции. Тем не менее в табеле учитывалось его рабочее время, и он получал зарплату. В течение трех лет несуществующий работник несколько раз был в командировках, в том числе и зарубежных. Однако по документам они проходили как поездки в Москву.

Следователи считают, что все заработанные деньги экс-руководитель ГЖИ получал на карточку. За три года ему удалось накопить около 2,5 миллиона рублей.

В конце октября Андрей Абриталин признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Также он сообщил о других соучастниках. Но в Самарском районном суде не нашли оснований для изменения меры пресечения. Это решение не устроило экс-чиновника. Его защитники обратились в суд высшей инстанции и смогли добиться смягчения меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы