Известный российский путешественник Федор Конюхов тепло поздравил всех членов этой общественной организации при уголовно-исполнительной системе региона с 15-летием. Он пожелал новых успехов в работе по социальной поддержке сотрудников и членов их семей, в воспитании законопослушности у осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН по Самарской области.

Общественный совет при исправительной системе Самарской области был создан осенью 2003 года. За 15 лет своей деятельности его члены сделали немало. Так, в практику работы вошла помощь при подготовке и проведении слетов молодых сотрудников, организация школьных наборов детям сотрудников, идущим в первый класс, проведение новогодних утренников. В исправительных учреждениях были оформлены уголки правовых знаний, укомплектованы библиотеки в комнатах ожидания граждан. Регулярно проводятся выездные выставки репродукций картин отечественных и зарубежных художников. В практику прочно вошла акция «Каждому осужденному по книге!». 

Много сил и энергии внес председатель Общественного совета при УФСИН Павел Покровский и его коллеги в создание и развитие двух реабилитационных центров «Аврора» в исправительных учреждениях. Кроме того, члены Общественного совета участвуют в организации спортивных соревнований, как среди сотрудников, так и осужденных. 
Что касается Федора Конюхова, то он поддерживает тесные связи с уголовно исполнительной системой. По мере возможности посещает колонии и СИЗО, выступает с рассказами о своих путешествиях, передает в библиотеки колоний написанные им книги. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы