К нам в редакцию обратилась Ирина Вешаева, ее сестра Татьяна — сирота.

Девушке сейчас 21 год и, начиная с 14 лет, она стоит в очереди на получение бесплатного жилья сиротам. Живёт и учится девушка в Самаре, но зарегистрирована в Новокуйбышевске и потому осталась без дополнительной оплаты.

Дело в том, что все сироты, которые стоят в очереди на получение жилья в Самаре, получают компенсацию за съем жилья в размере 10 тысяч рублей. И все. Больше ни в одном городе области таких привилегий нет.

Девушка пыталась получить компенсацию тоже, ведь живёт и учится она в Самаре, но не тут-то было: компенсация дается только тем, кто зарегистрирован в Самаре. 

Девушка обратилась в местную новокуйбышевскую администрацию, но там сообщили, что такие компенсации в городе не предусмотрены. Это в Самаре поддерживают, а у нас денег нет. Примерно такой был ответ девушке от и.о. главы города.

Вообще в Новокуйбышевске за этот год выдано 8 квартир, но девушке, судя по очереди, придется ждать ещё пару лет, а жилье нужно уже сегодня.

Девушка учится очно, работать поэтому не может, только подрабатывать. Весь ее доход — это пенсия по потере кормильца, на которую она и снимает себе угол.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы