Буквально за день на политической арене Новокуйбышевска разыгралась довольно интересная партия из фигур далеко не шахматных, но темные лошадки среди них тоже имеются.

 Еще вчера в конкурсе были зарегистрированы только три кандидата на пост главы города, а сегодня в итоговом списке их уже восемь человек.

Напомним, что первыми в списке зарегистрировали  директора ООО «Оргэнергомонтаж» Александр Ефимов, директора ООО «Авантаж» Ренат Шафиков и помощника главы города Александр Ходаковский.

Сегодня стало известно, что к ним присоединились еще два пенсионера — это Павел Адрианов и Сергей Советкин.

Первый — известный в Новокуйбышевске общественный деятель от Коммунистической партии.

 Последний, кстати, — активный пользователь Фейсбука, если мы ничего не перепутали.

Владимир Фомин — советник по совместительству двух компаний ООО «Присма» и ООО «Техносервис», потомственный нефтепереработчик, был директором Новокуйбышевского завода масел и присадок, причем пришел на эту должность, отработав с низов до самого верха. Учитывая, что все предыдущие главы нашего города так или иначе были выходцами с заводов, он имеет, возможно, самые большие шансы на победу.

Еще один заводчанин в списке — начальник смены цеха № 1 АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» Владимир Волков. Известный в городе представитель Коммунистической партии также будет участвовать в конкурсе на пост главы, но он был выдвинут партией Народных депутатов.

И завершает список боец первого класса четвертого военизированного газоспасательного отряда АО «Средне-Волжский штаб военизированных газоспасательных частей» Олег Егоров (на фото слева), представивший свою кандидатуру от «Казачьей партии РФ»

 

Заявки самого ожидаемого кандидата, которому местные жители, политики и общественники пророчили это кресло, исполняющего обязанности главы городского округа Виталия Румянцева так в конкурсную комиссию и не поступило.
В ближайшие дни конкурсная комиссия, состоящая из восьми человек, во главе которой будет губернатор Дмитрий Азаров, порекомендует депутатам городской думы две кандидатуры из списка, которые на их взгляд более подходят на должность сити-менеджера, а уже депутаты выберут из них  и назначат нового главу города.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы