История строительства пожарного депо в Гранном подошла к логическому завершению. Сегодня прошла выездная проверка общественников, совместно с заказчиками, подрядчиками и представителями прокуратуры. 

Дело в том, что изучив документы, которые находятся в открытом доступе, эксперты ОНФ «За честные закупки» обнаружили остаток средств, хотя заказчик сообщает, что все работы завершены 1 ноября. 

Кроме этого, Дума городского округа выделила на достройку депо более миллиона рублей дополнительно, но вот куда пойдут эти средства пришлось выяснять в присутствии заместителя прокурора Новокуйбышевска и его помощника. 

На встрече также присутствовал региональный куратор проекта ОНФ «За честные закупки», доверенное лицо президента РФ Вадим Нуждин. 

— Самое важное сейчас ввести в эксплуатацию пожарное депо, чтобы жители чувствовали себя в безопасности. Мы, в свою очередь,  строительство скандально известного депо, закупку на которое ФАС отменяли, прокуратура уже нашла нарушения и несколько раз проверяла, держим на контроле. Вадим Нуждин, ОНФ «За честные закупки»

Как сообщил представитель заказчика Александр Нефедов, деньги, которые выделили дума пойдут на техническое оснащение самого депо, а также на возведение оградительной стены.

Само депо планирую открыть уже в декабре. Оно уже подключено ко всем коммуникациям, готовятся документы для передачи здания в эксплуатацию. В депо будет нести службу 26 сотрудников нашей ПЧ№15. Именно она и будет базироваться и здесь тоже.

Общественники визуально осмотрели постройку, нарушений не обнаружили. Что касается документации, смет на дополнительные работы и нескольких возникших вопросов с подрядчиком — проверка продолжается. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы