Оказалось, что все довольно банально — сломалась машина, которая работает с заглубленными контейнерами.

Напомним, что в выходные в редакцию обратились сразу несколько жителей разных уголков города, сообщая о мусорных залежах на площадках по сбору мусора.

Администрация города же в своем официальном сообществе сообщает, что никакой проблемы нет. Всего шесть обращений было получено за минувшие 3 дня, а это не рост, а стандартная ситуация.

— В ОАО «Чистый город» пояснили, что с начала прошлой недели и, предположительно, до начала следующей в ремонте находится специализированная машина, предназначенная для освобождения заглубленных контейнеров. На время её ремонта работает вспомогательная техника на базе КамАЗ. В этой связи на очистку заглубленных мусорных контейнеров уходит больше времени. 
В выходные дни и понедельник была выведена дополнительная техника, погрузчики, самосвалы, а так же на уборку вышли работники компании, которые вручную собирали мусор. Ежедневно освобождаются от мусора контейнеры для КГО (лодочки), наземные мусорные контейнеры, контейнеры мусоропроводов в МКД. Сегодня 11 единиц спецтехники продолжают плановую работу по вывозу мусора. Ситуация на контроле в департаменте городского хозяйства. Обращения по данной теме горожане могут направлять в городской call-центр по телефону 333-00, либо через сообщения в вайбер 89649833300.Пресс-служба администрации

Кроме этого, поднимая тему забитых мусором контейнеров, в комментариях предложили сжечь мусор, раз его не хотят вывозить. И ведь нашлись люди, кто действительно взял и сжег контейнеры на проспекте Победы, а возможно это была случайность.

А жители тем временем продолжают жаловаться на забитые контейнеры, которые якобы в ручную убираются. Вот так выглядит мусорка между домами № 4 и 6 по улице Молодежной.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы