Согласно техническому заданию, создание проекта пройдет в несколько этапов.

Подрядчик изначально должен будет согласовать с заказчиком порядок действий и исследований, а также провести инженерно-геодезические изыскания. Затем провести исследование экологического состояния территории, определить фактическую площадь загрязнения, а также собрать исходные данные для подготовки проекта рекультивации.

По итогам предыдущих действий, подрядчик должен будет разработать проект, содержащий пояснительную записку, технологические сметы работ (технологические решения), перечень мероприятий по охране окружающей среды и сметный расчет производства работ. Материалы и документы по результатам выполнения работ должны быть предоставлены заказчику на бумажном носителе (2 экз.) и в электронном виде. Кроме этого, подрядчик должен будет принять участие в публичных слушаниях, организованных заказчиком и включить в проект все замечание жителей, если таковые будут.

На создание проекта выделено более 1,5 миллионов рублей, сроки выполнения установлены до мая 2019 года. Подрядчика определят уже 23 ноября. Сегодня идет прием заявок.

Напомним, что в конце сентября к нам обратились жители улицы Водозаборной поселка Гранный, где в течении нескольких лет люди пытались добиться уборки разлившегося мазута по территории леса и дачных участков. После того, как проблема приняла общественный резонанс и  вмешались высокопоставленные чиновники и депутаты, тема дождалась решения, хотя в течение нескольких лет никому не было до нее дела.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы