История вокруг «мусорной дороги» в поселке Семеновка приняла новый оборот. Напомним, что в конце сентября общественники обратились в прокуратуру города с просьбой провести проверку. Их не устроило, что дорогу построили из мусора и присыпали щебнем, взяв за эти работы почти три миллиона рублей.

Несколько раз сотрудники прокуратуры в ходе проведения проверки выезжали на место, собирали мнения экспертов, а также документы подтверждающие качество использованных материалов. В итоге общественники получили ответ, что нарушения нашли.

Согласно документу ответа, имеет место нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Теперь в прокуратуре решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Кроме этого, проверка еще не завершена. У сотрудников прокуратуры возникли подозрения, что качество материалов не соответствует сертификатам, предоставленным в прокуратуру. В частности, сертификат на строительный мусор, который использовался в строительстве. Предположительно, вместо заявленного бой кирпича использовались палки и большие камни.

Напомним, что в Семеновке в рамках проведения проверки строительства дороги, побывали несколько служб города. В последнем выезде, прошедшем в середине октября выяснилось отсутствие сметной документации, хотя аукцион на строительство, а это почти три миллиона рублей, провели, работы выполнили и оплатили.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы