В преддверии Дня полиции начальник отдела Валерий Сергеев встретился с представителями СМИ города и поделился итогами работы за 2018 год.

Так за десть месяцев 2018 года в Новокуйбышевске совершили более 1000 преступлений, хотя общая преступность в городе снизилась на 10 % по сравнению с прошлым годом. Большинство из них — кражи, но их раскрываемость достигла 80% во многом благодаря видеонаблюдению и помощи горожан.

Так, грабитель на улице сорвал с женщины золотую цепочку и абсолютно посторонний прохожий погнался за грабителем. Сам он его поймать не смог, но дал хорошее описание, по которому преступника практически сразу задержали.

Кроме этого, много так называемых «гастролеров» из  близлежащих районов приезжают в Новокуйбышевск совершать преступления. Так был задержан вор из Чапаевска, сразу 12 эпизодов раскрыли.

Хорошей новостью стало назначение нового руководителя ОБЭП, да и показатели по выявлению коррупции выявили. Два эпизода было зарегистрировано по попытке дачи взяток следователям и преподаватель в колледже взял деньги.

При общем снижении мошенничества на 31%, преступлений подобного характера все же довольно много. В основном, это факты покупок по предварительной оплате товаров на Интернет-сайтах. Выходит так, что пострадавшие оплачивают товар, а он им так и не приходит. Одним из самых значимых был случай, когда женщина перевела почти 300 тысяч рублей за препараты для здоровья и омоложения.

Самыми громкими преступлениями стали, конечно,  два убийства: сразу после Нового года и Та история, когда пенсионерка-инвалид задушила собственного сына, а также  грабеж в Гранном. Оба убийства уже раскрыты, а вот по грабежу заведено уголовное дело и продолжается расследование.

Общественный порядок в городе продолжает помогать поддерживать Добровольная народная дружина. Теперь она работает с четверга по воскресенье. На улицы города выходит четыре экипажа. Сегодня численность ДНД составляет 162 человека.

Была поднята тема и черных копателей в Гранном, из-за которых произошел разлив мазута. По данному факту со стороны полиции тоже проводится проверка.

Кстати, врезок в этом году не обнаружено, но тем не менее с прошлого года продолжается расследование трех врезок. А вот контрафакта изъято аж 300 литров.

Сотрудники по борьбе с наркотиками задержали 20 наркоторговцев и изъяли более двух килограммов наркотиков.

Сильно изменилась ситуация на дорогах города: на 220 % сегодня рост по происшествиям с пострадавшими. В администрацию просто десятками отправляются представления по поводу исправления светофоров, нанесения разметки, установке освещения. Как пояснил заместитель начальника отдела ГИБДД Дмитрий Максимов, которого также пригласили на брифинг, администрация пообещала реконструировать светофорные объекты по улице Горького при наличии финансирования. 

Дорога на поселок Речников, где произошло два смертельных ДТП, жители прост осветить. Этот вопрос уже озвучивался, по нему решения не приняли. 

Что же касается причин наездов на пешеходов, то в большинстве случаев это происходит из-за банальной невнимательности. В качестве профилактики нужно установить огромный метраж дорожных ограждений. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы