В ИК-28 УФСИН России по Самарской области открылся реабилитационный центр «Аврора» 
Первый в Самарской области был открыт в 2016 году на базе исправительной колонии №15 для осужденных-женщин и зарекомендовал свою эффективность . За время его работы подготовку к освобождению прошли свыше 90 человек, и ни одна из освободившихся женщин не преступила закон. 
Инициатором создания реабилитационных центров «Аврора» на территории исправительных учреждений выступила президент «Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным», председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Канабих. Проект же реализуется при финансовой поддержке Фонда Президентских Грантов. 
В торжественной церемонии открытия «Авроры» приняли участие начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, региональный координатор проекта «Территории партнерства» Фонда помощи заключенным Виталий Полозюк, председатель Общественного совета при УФСИН Павел Покровский, члены ОНК, священнослужители, представители общественности, блогосферы и ряда территориальных органов ФСИН России. 
Реабилитационный центр – это отдельное помещение, предназначено для проживания осужденных-женщин, готовящихся к освобождению. Центр включает в себя весь комплекс помещений, необходимых для жизнеобеспечения и проведения воспитательной, психологической и социальной работы. Помещения оборудованы необходимыми принадлежностями для восстановления и обучения навыками бытового домашнего ведения хозяйства. 
В реабилитационный центр осуществляется отбор осужденных, не приспособленных к самостоятельной жизни, потерявших связь с родственниками и близкими, а также женщин, желающих вести правопослушный образ жизни на свободе. 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы