Администрация Самары ищет подрядчика для отлова и содержания безнадзорных животных, а также уборки мертвых животных с улиц. На эти цели на 2019 год из бюджета выделено 8 миллионов рублей, пишет samru.ru.

За год планируется отловить (ориентировочно) почти 2 тысячи бездомных собак и около 50 кошек. Отлов производится по обращениям заявителей, а также в плановом порядке.

Запрещено отлавливать животных в присутствии детей, кроме тех случаев, когда зверь угрожает жизням или здоровью людей. Исполнителям нельзя использовать яды и отравляющие приманки, огнестрельное оружие, применять технические приспособления, которые могут привести к гибели животного или травмам.

После отлова животное должно помещаться в карантинное помещение не меньше чем на 10 дней, затем — в пункт временного содержания, где за ним следит ветеринар, оказываются услуги по кормлению и выгулу, а также стерилизации и чипированию. При этом животному ищут хозяина.

В документах оговаривается, что эвтаназия допустима, только если животное проявляет опасную агрессию, признаки бешенства, неизлечимого заразного заболевания или страдает физически, и это нельзя прекратить другим способом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы