В Центральной библиотеке встретились представители крупнейших национальных диаспор, чтобы обсудить работу Дома дружбы народов. Приглашенным гостем был директор «Дома дружбы народов Самарской области» Игорь Буров, который рассказал про планы и пути взаимодействия, чтобы достигнуть одной цели — открыть Дом дружбы народов Новокуйбышевска. С этим в последнее время появились проблемы, а все из-за того, что диаспоры не могут найти общий язык. 

Здание уже выделено и даже оформлен договор с представителем азербайджанской диаспоры Адилом Гасановым. Тем самым, который на днях организовал пикет возле здания администрации с требованием отставки заместителя главы города Сергея Брусенцова. Адил Гасанов принял активное участие в том, чтобы Дом дружбы народов в нашем городе заработал. Свое помещение он уже обустроил за свой счет и получил ключи.

Представители же других диаспор, как оказалось, «вкладываться» в дом Дружбы народов Новокуйбышевска не хотели. 

Как выяснилось, всем диаспорам было предложено оформить документально дружбу, создав юридическое лицо, но на его создание никто денег не дал. Теперь же диаспоры считают, что Гасанов им должен ключи от помещений, не беря в расчет то, что  свое он привел в порядок за свой счет. 

Адил Гасанов до сих пор уверен, что за всем этим недопониманием между диаспорами стоит Сергей Брусенцов. По словам Гасанова, чиновник не уделяет должного внимания вопросу и не способствует разъяснению диаспорам всех подводных камней. Например, что нужно оформлять помещения за свой счет. Именно в администрации отправили другие диаспоры к Гасанову за разъяснением всех вопросов.

Мужчина планирует 17 ноября на площади Менделеева провести митинг за отставку Брусенцова. Обещает, что будет не меньше 100 человек.

Будет ли проведен митинг, неизвестно, так как директор «Дома дружбы народов Самарской области» Игорь Буров попытался урегулировать этот вопрос мирным путем.

Тем временем, как сообщил нам собственный источник, был уволен помощник Сергея Брусенцова Роман Александров. Роман Игоревич занимался вопросом межнационального взаимодействия и неоднократно предлагал пути решения юридически грамотного открытия Дома дружбы народов Новокуйбышевска. Именно он оказался виноватым в разжигании конфликта, по мнению администрации.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы