Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Чирков и директор Территориального управления по теплоснабжению в Новокуйбышевске Сергей Колесников рассказали с чем связаны затянувшиеся сроки ремонта теплосетей в этом году на прошедшем брифинге.

Отличной новостью для всего города стал тот факт, что капитально отремонтированных теплосетей стало больше в три раза по сравнению например с прошлым годом. 

Напомним, что целых 13 участков в этом году подвергли ремонту, причем несколько из них, такие как улица Молодежная, проспект Победы, улица Островского, имеют довольно большую протяженность. Работы обошлись компании в 318 миллионов рублей — это огромная сумма. 

Временные сроки ремонта же сорвали из-за главного офиса «Т-плюс»: документация на торги и поиск подрядчиков, которые осуществляли ремонт, затянулся, к тому же одна из организаций и Оренбурга вовсе так и не появилась на трех объектах. Пришлось выходить из ситуации. Тем не менее отопление дали в срок почти всем.

Жителям долго пришлось терпеть раскопки. Грязь и ограждения мешали многим горожанам и всех интересует самый главный вопрос — когда закопают.

— Погода благоволит, потому мы активно приступили к завершению благоустройства на отремонтированных участках. Работу уже провели на пересечении улиц Островского и Гагарина, кроме этого закрывают последствия ремонта во дворах. Но на подачу отопления это не влияет, а неудобства завершаться уже через пару недель.Сергей Колесников, директор Территориального управления по теплоснабжению в Новокуйбышевске

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы