Как рассказала старший психолог психологической службы УФСИН подполковник внутренней службы Елена Магдеева, оригами – это японское искусство складывания фигурок из бумаги, пришедшее к нам из Японии. — сообщает пресс-служба УФСИН амарской области.

Есть разные техники оригами, но классическая фигурка делается из одного листа, который был сложен без ножниц и клея. Это занятие очень полезно с точки зрения психологии.

Оригами способно развить воображение, логику, внимательность и пространственное мышление.  Арт-терапия часто поощряет методы искусства для творческого самовыражения, когда создается что-то уникальное, без следования каким-то определенным правилам. В противоположность этому, оригами предполагает точное следование схеме модели, чтобы создать выбранную фигурку. Однако, психологи обнаружили, что процесс создания фигурок оригами может быть очень полезным в терапии. 
Во время занятий с сотрудниками, проведенных подполковником внутренней службы Еленой Магдеевой, каждый получил не только заряд бодрости, но и навыки нестандартного мышления, что должно помочь в качественном выполнении профессиональных обязанностей. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы