Жительница города Ирина Ярова рассказала, что вот уже три дня рядом с домами № 10 и 12 на улице Карбышева проложены какие-то непонятные шланги и по ним течет холодная вода. Течет сильно, поэтому  находящийся рядом колодец уже почти наполнился. Из-за того, что машины разбили шланг, вода потекла и по улице.

Вся эта ситуация сильно возмущает местных жителей, к тому же они предрекают рост платы за общедомовое пользование ресурсами.

Ситуацию прокомментировали сотрудники управляющей компании «Новоградсервис». Оказалось, что на данном участке в этом году был заменен магистральный трубопровод холодной воды, а то, что наблюдают жители — это процесс его промывки перед пуском в эксплуатацию. Надо понимать, что холодную воду, которую горожане используют для приготовления пищи сразу по новым трубам пускать нельзя, она будет грязной, потому по нормативам трубы трое суток промывают. 

В ближайшее время процесс промывки завершится и все работы на данном участке закончат.

Кроме этого, плата за воду из-за этого не повысится. Для проведения работ используют воду, которая в учет жителям не пойдет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы