Выездная комиссия снова побывала в Семеновке. На этот раз кроме помощника прокурора, сотрудников департамента архитектуры и городского строительства, сотрудников дорожного надзора и общественников посмотреть на дорогу приехал ведущий инженер управления капитального строительства Самарской области.

Как пояснил старший государственный инспектор по дорожному надзору Ринат Гариффулин, произошла техническая ошибка по организации дорожного движения. Строители самовольно организовали примыкание к дороге, которая принадлежит Министерству транспорта. Ее можно быстро исправить, но для этого нужно провести ряд мероприятий, для ее устранения.

При разборе ситуации  выяснилось, что для строительства дороги есть так называемый «пирог»  — какого материала и сколько сантиметров должно быть уложено. Согласно ему и будут рассчитывать затраченный материал и сравнивать с теми цифрами, что предоставили в прокуратуру. Оказалось также, что к подряду нет сметной документации, есть только калькуляция. Ее департамент архитектуры и городского строительства будет готовить.

— Наша задача провести замеры. Если они больше заявленных, то у меня нет вопросов.Евгений Кудияров, ведущий инженер управления капитального строительства Самарской области

Вся комиссия замерила высоту щебня, которая в трех разных местах оказалась более 10 см, вместо положенных 7 см.

Все факты сотрудники прокуратуры соберут и составят решение. Результат данной проверки будет уже на следующей неделе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы