Слушателями совместного мероприятия нескольких служб стали, конечно, в первую очередь студенты- медики.
Сотрудники Госавтоинспекции Новокуйбышевска совместно со Службой спасения Самарской области для студентов Новокуйбышевского нефтехимического техникума и Медицинского колледжа был проведен краш-курс. В мероприятии принимали участие инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД О МВД России по г. Новокуйбышевску Наталия Майдан, начальник медико-спасательной бригады Службы спасения Самарской области Ольга Фадеева, спасатели, а также заведующая здравпунктом ННХТ.
 
Будущим медикам показали социальные и обучающие видеоролики с мест дорожно-транспортных происшествий. Молодым людям запомнились страшные кадры последствий беспечности на дорогах. Свои профессиональные комментарии к видео урокам дали специалисты. Студенты с интересом посмотрели сюжет про аварийно спасательные работы на ДТП. Студентам также довели информацию об ответственности участников дорожного движения, о том, что она может быть административной и уголовной. Разобрали ситуации на конкретных примерах из практики – работы полицейских и спасателей. Медики рассказали об оказании первой доврачебной помощи, о том, как оценить обстановку, какие действия предпринимать, если стали очевидцами ДТП.
Кроме этого, на мероприятии также присутствовала жительница Новокуйбышевска, которая стала участницей ДТП. Студенты с большим интересом выслушали ее печальную историю: в аварии она потеряла здоровье. Женщина не пристегнулась ремнями безопасности и в результате получила тяжелые травмы, вылетев в момент автокатастрофы на проезжую часть через лобовое стекло. А ведь тяжелой беды можно было избежать, для этого надо было неукоснительно следовать ПДД. Напоследок ребятам предложили поучаствовать в викторине на знание Правил дорожного движения. Надо отметить, что с большинством вопросов молодые люди справились на «пять». Многие из студентов выразили желание управлять автомобилем, собираются учиться и сдавать на права.
 
Увлекательный краш-курс завершился в интерактивной форме: вопрос- ответ. Молодые люди спрашивали у представителей полиции и спасателей об их профессии, о работе в различных чрезвычайных ситуациях, также уточняли вопросы, возникшие в ходе встречи. В частности ребятам было интересно, как полицейские и спасатели справляются с неминуемыми стрессами, когда сталкиваются с трагическими последствиями, когда становятся очевидцами гибели людей. Студентам постарались дать на этот вопрос искренний и исчерпывающий ответ. В итоге встречи некоторые из ребят изъявили желание стать спасателями и сотрудниками Госавтоинспекции, спросили, где можно выучиться на профессию. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы