История с разливом мазута в Гранном продолжается, но уже в положительном для жителей ключе.

Буквально вчера жители СНТ «Солнышко», а именно собственники 8 домов получили заявления на согласие уборки с их участков грунта, загрязненного мазутом и замену его на чистый. Этот документ слегка напугал жителей, но руководитель департамента экологии Новокуйбышевска Ирина Вавилкина поспешила их успокоить.

— Все работы на участках собственников будут выполнятся исключительно в присутствии собственника и под его контролем. Собственникам же нужно написать принципиальное согласие на проведение работ. Ирина Вавилкина, руководитель департамента экологии

Кроме этого, в Гранном сейчас проведены исследовательские работы и составлена примерная смета на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов. В ближайшее время все документы отвезут в правительство Самарской области, согласуют поиски подрядной организации, которая составит проект и начнутся поиски компании, которая ликвидирует аварийную ситуацию. Точные срок начала работ пока не называют.

Несмотря на то, что сметы на ликвидацию мазутных разливов составлены, даже приблизительная стоимость работ пока не озвучивается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы