Следствие возбудило в отношении главы Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрея Абриталина уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Как пишет СитиТрафик со ссылкой на источник в правоохранительных органах, с февраля 2015 года Абриталин издал приказ о приеме на работу Владислава Потапова, который фактически не работал в ГЖИ.

У Абриталина была оформлена карточка на Потапова, которому он начислял зарплату, и фактически сам ей пользовался. Он ходил в банкомат и снимал деньги.

Сумма нанесенного ущерба оценивается почти в 2,5 млн руб. В среду в ГЖИ прошли обыски.

— Сейчас в порядке статьи 91 УПК Андрей Абриталин задержан на трое суток, после чего суд изберет в отношении него меру пресечения. По всей видимости, его заключат под стражу, – добавил источник.

Правительство Самарской области ситуацию не комментирует, но отмечает, что оказывает содействие следствию.

Андрей Абриталин является выпускником СамГТУ по специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», а также Самарского института открытого образования (специальность «Менеджмент организации»).

Одно время он был инженером-исследователем в Инженерно-производственном ЗАО «АИР» в Новокуйбышевске, затем трудился в администрации города главным специалистом по энергосбережению, после чего стал начальником коммунального отдела администрации. После этого Андрей Абриталин перешел на пост гендиректора ОАО «Жилищная управляющая компания». С 2013 года он является руководителем региональной ГЖИ.

В сентябре губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал работу Андрея Абриталина на этом посту, но позже решил не увольнять чиновника с должности. Сообщалось, что кандидатура Андрея Абриталина рассматривалась Дмитрием Азаровым на пост главы Новокуйбышевска, уроженцем которого является глава ГЖИ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы