Делегация из Чехии, в составе которой были и послы, и журналисты, и всевозможные общественники отправились прямиком в Липяги, где установлен незаконный постамент. На нем по плану чехов должен был памятник Белочехам, а появились гневные надписи наших соотечественников. Всего прибыло около 70-80 гостей.

Их пытались закрасить сотрудники благоустройства, но собравшиеся не позволили этого сделать.

Как рассказал участник мероприятия Антон Задворнов, который еще в прошлом году участвовал в пикетах против установки памятника, представители чешской стороны не понимают, почему к ним так негативно относятся, ведь они хотят почтить память своих героев.

Делегация возложила цветы и выставила почетный караул возле несуществующего памятника. 

От Новокуйбышевской администрации присутствовала руководитель департамента культуры, молодежной политики и туризма Светлана Кондратьева вместе с заместителями. 

Вообще, как сообщил один из пула Губернаторских блогеров Дмитрий Котуков, делегация прибыла в Самару еще в пятницу, там они тоже побывали у постамента без памятника. Ребята приехали не просто так, а лоббировать установку памятников своим героям у нас в городах.

Собственно, никто ничего не решил. Общественность города резко против установки памятника чешским легионерам. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор фото: Антон Задворнов

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы