Одним из основных направлений Госавтоинспекции является контроль за состоянием улично-дорожной сети, наличием дорожных знаков, горизонтальной дорожной разметки, направляющих пешеходных ограждений и других инновационных технологий, позволяющих обратить внимание всех участников дорожного движения на соблюдение Правил дорожного движения, а также взаимоотношения водителя и пешехода.
Чтобы исключить конфликтные ситуации в процессе движения пешеходов и водителей.
Так  на территории города Новокуйбышевск по инициативе Госавтоинспекции в районе 3 нерегулируемых пешеходных переходов (Дзержинского, 49, Суворова, 16 и Строителей, 17 — Шоссейная) были установлены дорожные световозвращатели КД-3. Световозвращатель (катафот) дорожный представляет собой светосигнальное устройство со световозвращающим элементом, служит для обозначения направления движения или местонахождения препятствия на дороге в тёмное время суток.
Основная задача катафотов информировать участников дорожного движение о наличии нерегулируемого пешеходного перехода и привлечения внимания. Работа в данном направлении будет продолжена Госавтоинспекцией на постоянной основе.
 
В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой на территории города в части наездов на пешеходов, в том числе и детей, как на пешеходных переходах, так и на внутриквартальных территориях, Госавтоинспекцией принимаются всеобъемлющие мероприятия для предотвращения вышеуказанных дорожно-транспортных происшествий. На постоянной основе проводятся различные профилактические мероприятия, включающие в себя пропаганду безопасности дорожного движения на транспорте, школьных детских маршрутах, школьных и дошкольных организация.
 
ГИБДД Новокуйбышевска напоминает: берегите себя и своих близких — будьте внимательны на дорогах!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы