Торговые столы предназначены для муниципальных нужд Самары. Они устанавливаются на площади «Куйбышева» во время проведения городских ярмарок сельхозпродукции. По сложившейся традиции ярмарки организуются осенью и пользуются большой популярностью среди горожан и сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба УФСИН России по Самарской области
Производство новой продукции в исправительном учреждении организовано в рамках договора между исправительной колонией и муниципальным предприятием. Согласно соглашению предприятие поставило в учреждение необходимые материалы, а на производственных площадях колонии осужденные изготовили 80 торговых столов. Всего на данных работах было трудоустроено 9 осужденных. 
Кстати, это не первый вид продукции, выпускаемой в исправительном учреждении для муниципальных нужд. Несколько месяцев назад было освоено производство «торговых домиков». Они предназначены для продажи сувенирной продукции, прохладительных напитков, хлебобулочных изделий. 
Но не только в ИК-5 выпускают продукцию для Самары. В другом исправительном учреждении ИК-15 для муниципалитета производят палаточную ткань. 

— Получая муниципальные заказы, исправительные учреждения имеют возможность создавать новые рабочие места для осужденных, получать прибыль. 
Григорий Неймарк, заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы