В этом году фраза, написанная на баннерах капитального ремонта теплосетей «Ремонт летом — тепло зимой» выглядит особенно смешной, потому что раскопали все только в сентябре.

Причин такой задержки работ много. Одной из них стал объем работ, который решили провести именно в этом году, потому что в следующем у «ТУТС» завершится контракт с городом. Так капитальный ремонт пройдет на 13 участках города, причем некоторые из них, например, улица Молодежная не были запланированы, но по просьбе администрации тоже включены в капитальный ремонт.

Как рассказал на директор «ТУТС» Сергей Колесников, в этом году в капитальный ремонт теплотрасс города вложено в полтора раза больше инвестиций, чем в пошлом году, а под замену пойдут более 7 километров труб.

Самой глобальной заменой стал, конечно, участок трубы на проспекте Победы, в границах улиц Свердлова и Дзержинского. Проезжая часть там до сих пор перекрыта и такая ситуация сохранится до 2 октября. Чтобы успеть к отопительному сезону, теперь сотрудники подрядных организаций работают в три смены.

Но жителей все же волнует вопрос отопления, ведь в прошлом году отопительный сезон открыли уже 28 сентября.

— Сегодня холода еще не наступили и у нас есть еще время, что успеть завершить работы. По закону, пока муниципалитет не примет соответствующего постановления. Муниципалитет, в свою очередь, опирается на прогноз погоды, ведь для того, чтобы подать отопление, нужно чтобы среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней сохранялась ниже +8 градусов. Учитывая ближайший прогноз, отопительный сезон может стартовать уже 6 октября, а кому моменту мы уже завершим монтаж всех коммуникаций, а благоустройство мест ремонта на тепло в домах уже не повлияет.Сергей Колесников, директор «ТУТС»

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы