Администрация города на своем официальном ресурсе разместила информацию о старте локализации разлива мазута в Гранном. Напомним, что в Гранном из под земли потек мазут и местные жители, опасаясь за свою жизнь и живую природу вокруг забили тревогу.

Начинается локализация мазутных проявлений в Гранном — сообщает пресс-служба администрации. Оказалось, что глава города провел по поводу происшествия встречу с
генеральным директором Новокуйбышевского НПЗ Робертом Хусаиновым и  была достигнута договоренность об оказании заводом помощи городским службам в локализации мазутных проявлений, обнаруженных на почве в районе поселка Гранный.

Причем принято решение начать работы уже завтра 27 сентября. Создана совместная рабочая группа, ее работу будет координировать лично глава округа Сергей Марков.

Также сообщается, что речь идет об участке земли, где до 70-х годов прошлого века проходил мазутный трубопровод. Затем, после постройки буферной базы, трубу законсервировали и с тех пор этот объект является недействующим. В 90-е годы трубопровод был исключен из реестра коммуникаций и является бесхозным.

Проанализировав архивные документы и выяснив принадлежность земельных участков в описываемом районе, объем загрязнений, была разработана дорожная карта по ликвидации последствий проявлений мазута с последующим планированием участка и рекультивации земли.  

Участники совещания, проанализировав проделанную работу, договорились о начале совместных действий городских служб  при помощи НК НПЗ. С 27 сентября планируется начать работы по вывозу нарушенной земли на спецполигон для последующей утилизации.

Важно отметить, что работы ведутся в четком взаимодействии руководства города и завода.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы