К нам в редакцию обратилась жительница дома № 16 по улице Молодежная. Уже несколько месяцев девушка борется с сотрудниками управляющей компании. 

— Дело в том, что прямо под моей квартирой находится заброшенный магазин и как только, например, нужно поменять трубы или же отключить стояк отопления возникает целая эпопея. В этом году в магазине разбили стекла и все, что живет на улице полезло в дом. Теперь там кошки, мыши, тараканы и все это лезет ко мне в квартиру.Ольга, житель дома № 16

Еще летом Ольга начала просить управляющую компанию забить хотя бы окна, ведь холода не за горами, помещение с разбитыми окнами вымерзнет, трубы полопаются и снова пострадает ее квартира, кроме того, вся живность отправится в тепло к ней в квартиру, но управляющая компания долго и трепетно пыталась найти собственника закрытого помещения.

Мы обратились в отдел по потребительскому рынку, в котором нам пояснили, что помещение это не принадлежит никакому собственнику, а является муниципальным, а сотрудники управляющей компании «ЖУК» согласны позаботиться о помещении.

Правда сами сотрудники не в курсе, поэтому при телефонном разговоре не смогли озвучить сроки, в течение которых безобразие прекратится, отсрочив еще на неделю принятие решения.

Девушка намерена обращаться в судебные инстанции, чтобы заставить управляющую компанию компенсировать нанесенный ей ущерб.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы