Елена Боброва, делает держатели для пустышек и индивидуальные браслеты

Елена Боброва совсем недавно пришла к осознанию, что хочет упростить поиски пустышки, которая часто может где-то затеряться и начала делать держатели для пустышек. Так же она создает индивидуальные браслеты для маленьких детишек и взрослых.

 — Никогда не любила мелкую моторику. А после родов захотелось что-то милое и нежное сделать для самых маленьких. Впервые для сына сделала держатель для пустышки. Ну, и так как я любитель фото, держатель увидели многие мамочки и попросили изготовить на заказ. Потом пришла идея браслетов для мам с напоминанием об их детках.
С браслетами сложнее. Нужно подбирать все индивидуально. То есть по рассказу о жизни клиента, я должна создать браслет его мыслей. На браслет уходит несколько дней, стараюсь делать быстрее, но клиенты меня не торопят.

Это моё хобби. Хобби в первую очередь радует душу и приносит удовольствие. Зарабатываю на этом совершенно немного, сынуле на шоколадку хватает!

Людмила Евтюхина, делает букеты со сладостями

 
Многодетная мама Людмила Евтюхина, в семье которой 8 детей, занимается свит-артом. Свит-арт  — это искусство составления своеобразных композиций и букетов с использованием кондитерских изделий (конфет), флористических материалов и дополнительных декоративных аксессуаров. Этот вид творчества стал необычайно популярен среди рукодельниц.

— Профессионально занимаюсь этим год, а раньше пробовала для друзей и близких. Я работаю не одна, со мной в тандеме мои дети, которые иногда мне помогают. Чаще всего творю ночью, реже получается днём, стараюсь, чтобы было не в ущерб семье. Обычно, подарки заказывают сезонно,  к праздникам —  Новый год, Пасха, Рождество. Подарки всегда приятно получать, а сделанные с душой и любовью вдвойне приятнее. Заработать практически не получается, окупается только материал. Цены, достойные труда, поставить не можем, так как ещё опыта и качества, наверное, нет должного. У нас творчество для души, для внутреннего женского мира, а заработок, конечно, мотивирует, даёт возможности расширять идеи, но пока до заработка в его полном смысле не доросли. Больше делали в подарок своим родным и близким, учителям, воспитателям. К 1 сентября делали букеты с фруктами, подарили  учителям. Приятно получать эмоции и радость от подарка. Времени катастрофически не хватает… Но ко дню учителя много разных идей вынашиваем!

Светлана Кузнецова-Оськина, вяжет вещи

Светлана Кузнецова-Оськина вяжет с самого детства, а потом и начала создавать и детские вещи на заказ.

 — Вообще вязать я начала учиться, когда мне было 8 лет. Мама учила меня вязать шарфики. Потом я сама по книгам и журналам училась. В общем, вяжу я уже около 25 лет. Сначала вязала родственникам, что они просили. А как ушла в декрет, решила вязать детские вещички на заказ. Раньше вязала днем, когда малыш спал или когда дома муж. Но это были очень маленькие вещички – носочки, варежки. Сейчас ребенок уже подрос и уже больше времени у меня появилось. Я еще пока что домохозяйка, так что время есть! Носочки могу связать за один день, в крайнем случае за два дня, на кофточки уходит три дня, но все это, конечно же, с перерывами. Мало получается заработать. Я не знаю как себя разрекламировать, чтобы привлечь людей. Я пользуюсь только социальными сетями и все. Поэтому мало получается заработать, ведь прежде всего я мама. Но все равно не унываю, люблю вязать, это мое хобби.

КСТАТИ: Российские власти не первый год пытаются найти способ вывести из тени людей, работающих на себя. И при этом брать с них налог.
Опрошенные женщины растеряны и возмущены, ведь окупаются по большей части только материалы, а бывает и так, что попросту не сезон для заказов, поэтому и платить налог не с чего.

Материал подготовила Виктория Крайнюкова

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы