То, что предстало перед глазами всех собравшихся дорогой, даже отсыпной назвать сложно.  Груды битых кирпичей, мусора и деревянного лома аккуратно растянуты на пять метров в ширину и присыпано щебенкой, причем не везде. Местами торчат палки, доски, арматуры и огромные гвозди. Безопаснее проехать по грунтовке.

Впрочем, многодетные семьи и тому рады, а то болото было, да и с 2013 года они пытаются хоть чего-то добиться, а это уже большой сдвиг в положительную сторону. Они уже в ожидании проведения на территорию поселка газа, света и воды, которые обещали в ближайшие два года, тогда уже можно будет строиться.

На резонные вопросы, которые общественники и СМИ задали представителям подрядчика, что это вообще такое, нам объяснили, что подрядчик сделал в точности то, чего от него просили, причем был изначально против боя бетона, вместо которого привезли мусор, но заказчик настаивал. В итоге получилось то, что получилось — проект выполнили, а теперь администрация не собирается подрядчикам платить до тех пор, пока дорогу не приведут в должный вид.

Общественники же считают, что дорога не доживет и до следующего лета.

Как рассказала нам региональный представитель Федерального проекта ОНФ «Убитые дороги» Вера Глухова, все три километра насыпной якобы дороги — это деньги, которые просто зарыли в землю. Весь щебень и мусор по весне уйдет в землю без песчаной подушки. Это не дорога вообще. 

— Мы пообщались с подрядчиком, он объяснил, что администрации было предложено устелить песчаную подушку, но они решили сэкономить. Дорогу отсыпали по техническому заданию, чего теперь требуют непонятно. Вера Глухова, ОНФ «Убитые дороги»

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы