Довольно странная история произошла во дворе одного из домов на улице Бочарикова около месяца назад. По официальным сообщениям ГУ МВД после пьяной драки в реанимации НЦГБ скончался 31-летний житель нашего города.   

Ситуация, как это не прискорбно звучит, вполне обычная, если не брать в расчет то, что родственники погибшего начали оспаривать официальную версию событий. Мы попытались разобраться и взглянуть на ситуацию с разных сторон.

Сергей Голин, как он утверждает, был непосредственным свидетелем произошедшего. В тот день они с Ильей (подозреваемым — прим. автора) вернулись с рыбалки и остановились на перекур возле подъезда. В это время из подъезда вышел Евгений (погибший — прим. автора) и предложил распить алкогольные напитки. 

— Мне нужно было по делам съездить, потому я на некоторое время покинул компанию, а когда вернулся Евгений с Ильей выпили уже 2 литра водки. Сказать, что они были пьяные — ничего не сказать. Евгений вел себя просто отвратительно, постоянно оскорблял всех и вся, да и опьянение сыграло свою роль. Возомнил себя суперменом, да и всегда у него была завышенная самооценка. Когда драка началась, я стоял в стороне и разговаривал с Романом (четвертый участник событий). Илья ударил Евгения один раз и он упал лицом вниз, перевалившись через лавку. Я видел как он встал и пошел домой. Сергей Голин, свидетель

Кроме этого Сергей утверждает, что разнимать дерущихся не было смысла, ведь по сути драки не было: Илья ударил Евгения один раз. Несмотря на то, что Илья, как говорит Сергей, очень положительный человек, Евгений его просто довел. На вопрос, почему у погибшего перелом основания черепа и множественные травмы, если его ударили один раз, Сергей выдвигает такую версию: Евгений, когда поднимался домой, несколько раз падал в подъезде, потому что следы крови были обнаружены на третьем, пятом этаже, а также в лифте. 

Кроме того, Илья, по словам Сергея, не собирается прятаться, вину свою не отрицает, хотя умысла у него не было. Сегодня он задержан, а Сергей и Роман проходят свидетелями по уголовному делу. 

Невеста Евгения заявляла, что они собирались поженится и парень копил на свадьбу, но Сергей говорит, что у погибшего не было никакой невесты.

Родная сестра погибшего Ольга Юдина рассказывает вообще другую историю произошедшего. Эту историю, по ее словам, рассказал сам Евгений перед своей смертью.

Мужчина работал в «Нове» электриком, 28 июня он приехал в отпуск, 2 августа он должен был вновь уехать на север работать электриком. Но 28 июля в шесть утра он умер в реанимации НЦГБ. 

Ее самый младший брат Евгений рассказал, что шел домой. У подъезда встретил соседей: Илью, Сергея и Романа. Они распивали спиртные напитки и бросали очистки от сушеной рыбы прямо на асфальт. Он им сделал замечание, завязался конфликт, в процессе которого все трое начали избивать ее брата. Тем не менее он встал и сам дошел до дома. Полвторого ночи 24 июля родственники вызвали избитому Евгению скорую, которая почему-то очень долго ехала. Парня госпитализировали, а через четыре дня он умер. Под следствие в итоге попал только Илья, потому что двое других, как поясняет Ольга, «отмазались».

— Мой брат был десантником, неужели бы он не справился с одним человеком. Я уверена, что били его все трое. Он собирался жениться, копил деньги на свадьбу, потому работал на севере. Он был очень хорошим человеком, его дважды приглашали участвовать в параде на Красной площади — это большая честь. Я буду добиваться того, чтобы всех троих привлекли к ответственности. Они не свидетели — они участвовали в убийстве моего брата.Ольга Юдина, сестра погибшего

Ольга очень переживает по поводу того, что ее погибшего брата выставили алкоголиком. Выпивал, конечно, но он был в отпуске — мог позволить себе немного выпить. Мать похоронила самого младшего сына, невеста осталась без жениха, а виновные в смерти парня ходят по улице, как ни в чем не бывало. Сейчас она готовит обращения во все инстанции, чтобы справедливость восторжествовала.

Заведующий травматологическим отделением НЦГБ Валерий Цымбалюк рассказал, от чего умер Евгений.

— Мое мнение я уже рассказал следственному комитету. Евгения сильно ударили по голове, его сильно побили. А потом за счет того, что был перелом носа и перелом основания черепа, открылись «ворота», инфекция попала в мозг. Возможно, она уже был в организме, возможно добавилась в результате избиения, ведь организм был в стрессе после него и иммунитет ослаблен. В итоге смерть получилась опосредованная. Хотя парень был молодой и крепкий, мы его осматривали неоднократно. Его организм долго боролся, умирал он мучительно. Невеста за ним ухаживала.  Может быть виновные его и не убили, но они сделали всё, чтобы он умер.Валерий Цымбалюк, заведующий травматологическим отделением НЦГБ

Родственники считают, что их обманули и Евгений умер ни от инфекции, но есть результаты вскрытия, которые подтвердили инфекционное поражение мозга. 

Тем временем, следствие продолжается. Подозреваемый задержан до суда. Ему вменяют «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее в последствии смерть» по статье 111 часть 4. Двое остальных мужчин проходят в деле, как свидетели.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы