С началом нового учебного года многие задаются вопросом: как улучшить работу мозга? Как думать быстрее и продуктивнее? Британские ученые с помощью специальных тестов сделали феноменальное заявление. Они открыли доступный любому человеку напиток, который способствует повышению результативности труда и увеличению IQ! Вы удивитесь, как все просто. 
В современном мире человеческий мозг всегда находится в постоянном напряжении. Нам некогда расслабляться. Смело можно добавить к этому непрекращающийся стресс, отвлекающие факторы и ненормированный рабочий день. Мы постоянно чувствуем усталость. Итог — невысокая производительность и низкая активность мозга. 
Занятой человек с плотным графиком работы настолько много посылает импульсов в головной мозг, что он не в состоянии отреагировать на них. В итоге – раздражительность, рассеянность, стресс и затяжная депрессия. Человека охватывает паника, когда он не способен организовать работу мозга правильно. Как следствие, снижение продуктивности и низкий уровень IQ.
 
К слову об IQ. Эта аббревиатура известна по всему миру и означает коэффициент умственных способностей. Интеллект – это мыслительные возможности индивида, степень умственного развития, способность приобретать новые навыки. 
Наверное, вы ждете рецепта чудо – напитка? Обо все по порядку. 
 
Суть эксперимента ученых 
В эксперименте принимало участие тридцать четыре человека. Среди добровольцев были как мужчины, так и женщины. Участники эксперимента были поделены на две группы. 
Первая группа проходила диагностику IQ с помощью тестов после того, как съедался завтрак. Во втором случае был такой же завтрак и простая питьевая вода. Особый акцент нужно сделать на слове «простая», то есть негазированная. 
Проанализировав результаты тестов, было замечено, что вторая группа значительно более «продуктивная». 
Вывод: после употребления воды мозговая деятельность значительно возрастает. 
Запомните! Если за полчаса до приема пищи выпивать несколько стаканов воды, то мозг способен к быстрому восстановлению и регенерации. 
 
Зачем необходима нам вода? 
Научно доказано, что процессы организма, все без исключения, не могут проходить без воды. В крови, например, содержится более 92 %, в мышцах – три четверти воды, а в костях — около 22 %. Организм, конечно, может производить воду самостоятельно, но это лишь небольшой процент необходимого. Для того, чтобы организм человека функционировал нормально – в сутки полезно выпивать около двух литров простой воды. Помните, что в жаркое время года и при неограниченных нагрузках воды требуется значительно больше. 

Но самое важное, конечно, как эту воду пить. Врачи – диетологи рекомендуют пить очищенную негазированную или слабоминерализованную столовую воду. 
Если изучить практику сыроедов, то можно почерпнуть много полезного. Они рекомендуют употреблять некипяченую не минеральную негазированную фильтрованную воду комнатной температуры. 
Получить такую «полезную» воду можно с помощью фильтра обратного осмоса. В продаже сейчас имеются, например, такие известные российские фирмы как Аквафор, Барьер, Гейзер и др. У нас в городе многое об этих фильтрах Вы можете узнать в специализированном магазине по очистке воды «ФИЛЬТРОФ», расположенный в Новокуйбышевске по адресу ул.Советская, д.10 
 
Сыроеды не разрешают запивать еду. Один стакан воды рекомендуют выпивать каждый час. День начинать со стакана воды с долькой лимона натощак. Может быть, именно в употреблении «особой» воды секрет удивительной активности и энергичности сыроедов? 
Помните, что вода не должна быть слишком холодной. Ведь холодная вода отлично утоляет жажду, но отрицательно влияет на обмен веществ организма. 
Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением воды во время трапезы. В этом случае желудочный сок вырабатывается минимально и затрудняет естественный процедуру переваривания еды. 
 
Воду пить нужно в течение всего дня. Два литра – это минимальная доза для организма
человека. Не нужно злоупотреблять, ведь термин «отравление водой» никто не отменял. Пока существует чувство жажды и отсутствует мочегонный эффект, организм принимает жизненно необходимую воду. Обычно восемь стаканов в день воды положительно сказываются на организме человека, идет впрок. Хотим отметить, что при некоторых хронических заболеваниях чрезмерная «водная» нагрузка может причинить вред вашему здоровью. 
 
Если хотите, чтоб уровень вашего IQ и продуктивность находились на должном уровне, не стоит пренебрегать вышеперечисленными советами. Именно этот напиток благоприятно отражается на всех процессах организма. 
Теперь вы знаете простой способ, как улучшить работу мозга и как думать быстрее и продуктивнее. 
Узнать более подробно о фильтрах обратного осмоса можно в специализированном магазине «Фильтры для воды «ФИЛЬТРОФ». г. Новокуйбышевск, ул. Советская, д.10 (напротив полиции)
Время работы: пн-чт 10-18, пт-сб 10-17 т. 8-996-749-07-21

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы