К нам в редакцию обратился один из жителей Новокуйбышевска Александр Силантьев (имя изменено).

Он рассказал, что в августе начались задержки заработной платы, что повергло в шок работников предприятия.

— Сначала зарплату задержали на 5 дней. В квитке узнали, что премии лишили. Потом эту премию выплатили 22 августа. 25 августа должны были дать аванс. Ждем до сих пор. Люди уходят в отпуск им отпускные не выплачивают. Оператор ушел в отпуск. Отгулял. Отпускные получил спустя 10 дней после отпуска.Александр Силантьев, сотрудник «Петронефть»

Причиной всему стали распри между руководством, а пострадали обычные работяги. 

Как нам удалось узнать из открытых источников, «Петронефть» сменила директора НПЗ «СамараТранснефть-терминал» после того, как тот потребовал доли в дочках ГК.

Гендиректором НПЗ вместо Романа Ружечко стал руководитель «Петронефти» Виктор Коробко.

Еще 6 июля 2018 года Арбитражный суд Самарской области принял к производству иск Романа Ружечко (имя, фамилия и отчество совпадают с ФИО гендиректора ООО «СамараТранснефть-терминал») к ГК «Петронефть» о передаче ему долей в уставном капитале в размере 20% в трех предприятиях.
Требования истца основывались на заключенном между сторонами в феврале 2015 года договором опциона на приобретение долей в уставных капиталах этих компаний ООО «СамараТранснефть-Терминал», «Самаранефть-Сервис» и «СамараТранснефть» (все входят в «Петронефть»). Суд в тот же день наложил обеспечительные меры, запретив ГК «Петронефть» до рассмотрения спора по существу совершать сделки со спорным имуществом, сообщает один из профильных сайтов.

Тем временем на предприятии рабочие готовят обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию.  Многие сразу написали заявления на увольнения.

Кроме этого, письмо готовят и главе региона, рассчитывая на помощь. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы