Перед тем, как двери школ и детских садов открылись, все лето педагоги и службы работали. 

Так, школа № 4 готовит документы на присвоение ей имени Ивана Игнатьевича Миронова, что будет символично, ведь школа расположена на его улице. 
Школа № 5 вступает в новую модель профориентации. Теперь она начнется прямо с дошколят. Также будет сделан упор на участие учеников в научных конкурсах и расширения количества участников в них. 

Школа № 8 за лето успели официально получить имя одного из первостроителей города Виктора Зельмановича Михельсона. Кроме этого в школе теперь будут углубленно изучать еще и обществознание и физику. 

В школе № 15 появился шахматный клуб и клуб робототехники «Роб». Для поседнего закупили все оборудование и даже 3д-принтер. В ближайшем будущем планируется открытие еще и спортивного клуба. 

А вот школа № 17 ждет, когда объявят аукцион на капитальный ремонт здания школы. Но к учебному году они подготовились, покрасили кабинеты и даже набрали 30 человек первоклассников. 

В школе № 18 появился новый педагог по физике, который теперь на практике будет применять все высокотехнологичное оборудование, которым учебное заведение оснастили еще в прошлом году. Дети смогут увидеть второй закон Ньютона в действии и не только это. 
Школа с нетерпением ждет учеников, ведь для них закупили два новых огромных поля для робототехники, которые даже не поместились в классах. Кроме этого докупили еще мебели. 

В школе № 19 прямо первого сентября откроют мемориальную доску Анне Сергеевне Федотовой, одной из выдающихся женщин, директора завода. Именно ее имя будет носить теперь школа. Ученики теперь будут заниматься поисковой работой и музейная комната добавится информацией. Кроме этого ученики этой школы будут учиться ландшафтному дизайну, потому что запускается проект «Экология» 

Как всегда впереди планеты всей школа-интернат имени Егорова. Кроме нового солнечного фасада у них целая куча проектов. Первого сентября на линейку придут создатели солнца на фасаде. В здании школы работает выставка художников-передвжников, с которыми можно будет пообщаться в середине сентября. 

Директор компании «Центр-Сервис», которая занимается ремонтом и содержанием учебных заведений Новокуйбышевска Юрий Рысев сообщил, что за лето они плодотворно поработали. 

Отремонтировали и оснастили три пищеблока в школах, в двух школах дооснастили входы пандусами, в шести детских садах частично заменили окна, в одном полностью заменили систему пожарной безопасности, установили ограждение и планируют еще одно в детских садах. 
Кроме этого капитально отремонтировали крышу детского сада на улице Киевской 5. Доделали асфальтовое покрытие в школе № 18, а во всех без исключения школах появились кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы