Как мы раньше уже сообщали, 128 автобус, который отъезжал в 21.10 и 23.20 из Самары по сути был единственным способом жителей Новокуйбышевска добраться из Самары в город. 

Когда жители не дождались автобус в очередной раз, они обратились к нам. Мы выяснили, в чем причина такого неприятного поворота событий. 
Оказалось, что компания «Самараоблавтотранс» расторгла договор с арендаторами автобусов, двумя братьями водителями, которые и вывозили вдвоем все расписание. Но арендодатель посчитал маршрут не рентабельным и отказался от услуг Юрия и Игоря Сашниных. 

Как пояснил нам один из водителей, сегодня они приобрели один автобус, но из-за того, что компания отказалась от их услуг, расписание тоже отменили и теперь автобус работает на тех же условиях, что и газели. Приезжает, встает в очередь и ждет своего отправления. Естественно ни о каком расписании речи быть не может. 

Этот факт не устраивает, как водителей, так и жителей города. 

— Сын каждый день поздно возвращается с работы и теперь вообще не понятно, как он будет добираться вечерами.Марина Комендантян, жительница города

Водители же автобуса готовят обращение в Министрество транспорта Самарской области, чтобы им дали разрешение работать по маршруту, а самое главное по согласованному расписанию, которое устраивало жителей города и водителей. 

Министерство транспорта пока не прокомментировало этот вопрос.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы