Буквально неделю назад целая делегация из общественников и чиновников уже побывала в разрушающемся доме по проспекту Мира 6В. 

И теперь в гости к горе-новоселам приехал заместитель председателя совета по стратегическому развитию Самарской области при губернаторе, министр строительства Самарской области, руководитель государственной жилищной инспеции. Из Новокуйбышевска был глава города, председатель думы, практически все чиновники и прокуров города с заместителем. 

Напомним, что жалобы на дом начались еще при его строительстве, а когда жильцы переселились, то их стало еще больше. Почти три года продолжаются мытарства жителей по кабинетам, дом постоянно ремонтируют, но он не сдается и продолжает разрушаться. 

Огромная делегация чиновников и общественников сначала выслушала доводы жильцов. Все, как один сообщают, что даже в их старых аварийных домах жить было лучше, чем в новом доме. Огромные трещины в стенах, вечно мокрый подвал и текущая крыша — это только малая доля жалоб горожан. Нервное напряжение сохранялось на протяжении всей встречи. Позже вся делегация отправилась воочию лицезреть апокалипсис, который надвигается на жильцов. 

В завершении встречи были расставлены приоритеты. Всем службам дали месяц на проведение всевозможных экспертиз. Свою проверку проведет и прокуратура города. По результату экспертиз, наконец, установят виновного и приступят к устранению всех проблем.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы