Уже в мае этого года планировалось реализовать проект благоустройства прилегающей территории к станции Липяги. Согласно проекту, там должно было появиться дополнительное освещение, лавочки и урны. Произведен демонтаж самого старого в городе дома № 8»А» по улице Железнодорожной. На территории должны были обустроить асфальтовую разворотную и отстойную площадку для автобусов, а также построить несколько парковочных карманов. 
Согласование проекта вызвало много вопросов у «РЖД», но все же получилось добиться разрешения на благоустройство. Работы стартовали намного позже запланированного времени. В середине июня появилась разворотная площадка, правда из отработанного асфальта. Кроме этого сейчас полным ходом идет установка световых опор, в том числе и в Солдатском лесу вдоль излюбленной жителями тропинки. Полное завершение благоустройства под большим вопросом и сроки его реализации пока неизвестны. 
Напомним, что цена вопроса всего проекта более 21,5 миллиона рублей, причем большая часть из них, а именно порядка 17 миллионов понадобится на освещение и перекладку коммуникаций.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы