В очередной раз состоялось собрание жильцов, на котором присутствовали все службы: здесь были представители застройщика, управляющей компании, департамента архитектуры и городского строительства, департамента городского хозяйства, государственной жилищной инспекции, общественники, а также приехала руководитель департамента жилищной политики министерства строительства Самарской области. 

Напомним, что история этого дома день ото дня в лучшую сторону не меняется. Три года назад в этот дом въехали переселенцы их аварийного жилья. И вот тут начались проблемы: затопило подвал, стены покрылись плесенью, окна рыдали, в стенах начали появлятся трещины толщиной в палец. 

Жители, в свою очередь,начали писать письма во все инстанции. Службы хорошо реагировали, устанавливали вентиляцию, замазывали трещины, ремонтироали текущую крышу, но проблемы устранить так и не удалось. Подвал плывет, его периодически подтапливает и все начинается заново. 

Выяснились интересные подробности причин затопления. Оказалось, что у застройщика есть письмо, где компания «Т-плюс» согласилась, что она виновата в затоплении подвала. Кроме этого гоударственная жилищная инспекция рапортует о том, чтобы признать дом, построенный три года назад, аварийным. 

Все точки над «i» попыталась расставить руководитель департамента жилищной политики минитерства строительства Самарской области Светлана Коростина. 

Если доказано, что виновниками подтопления являются «Т-плюс», то нужно в судебном порядке понудить устранять все течи. В полной мере нужно задействовать административный ресурс. 
Жители дома в очередной раз устроили скандал. К какому-либо решению снова не пришли. Дом продолжает разрушаться.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы