Тема строительства нового здания для театра прорабатывается уже несколько месяцев. Долгое время подыскивали подходящее место и в итоге выбрали сквер «Слава Труду». Здесь есть возможность не только отстроить театр в современном стиле, но и благоустроить прилегающую территорию в едином стиле, чтобы жителям всего региона было удобно приезжать и посещать спектакли по-настоящему легендарного театра. Рядом располагается музыкальная школа имени Башмета, что при строительстве театра объединит сквер в некий культурный кластер.

Дмитрий Азаров по поводу строительства высказал пожелание лишь одного — спросить жителей района и города, удобно ли им будет, если театр появится именно в этом месте. Подобную работу уже проводили, а команда депутата Александра Хинштейна и вовсе провела пикеты по сбору подписей на строительство театра. Так вот им удалось за три недели собрать почти 18 тысяч подписей «за».

Если проект стройки получит одобрение, и проектирование начнется уже в этом году, то реализован он будет до 2020 года. На эти цели понадобится более чем полмиллиарда рублей, причем основное финансирование ляжет именно на областной бюджет, хотя возможно, что удастся привлечь федеральные средства.

Глава региона пообщался и с художественным руководителем театра-студии «Грань» Денисом Бокурадзе, но уже без журналистов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы