Вчера утром женщина среднего возраста в воде потеряла сознание. Момент, когда пострадавшая ушла под воду и не смогла вынырнуть видела одна из отдыхающих женщин и позвала на помощь.

Свидетели происшествия вызвали скорую неотложную помощь. Первым понял ситуацию и начал действовать, случайный прохожий профессиональный военный, находившийся ближе всех к месту трагедии. Ему начали помогать дежурные спасательного поста. Они вместе извлекли тело  женщины из воды. Не теряя драгоценного времени, военный перевернул женщину животом вниз и попытался, на сколько возможно, освободить ее легкие от воды. Затем положил спиной на песок. 

С другой стороны пляжа, на крики, прибежала, находящаяся на отдыхе, заместитель начальника Добровольной пожарной команды «Служба спасения Самарской области», фельдшер по образованию, профессиональный спасатель. Она констатировала признаками остановки сердца: отсутствие пульса, дыхания, расширенные зрачки. Все вместе приступили к реанимационным действиям — искусственное дыхание «рот в рот» и непрямой массаж сердца. Через четыре с половиной минуты появился пульс, еще через две минуты пострадавшая задышала самостоятельно, начала приходить в себя, реагировать на голос. После восстановления дыхания, до приезда скорой помощи, женщину положили на бок в устойчивое положение во избежание повторной аспирации дыхательных путей. 


Бригада скорой неотложной помощи приехала быстро. Пострадавшую положили на носилки и в машине оказали возможную медицинскую помощь для стабилизации состояния и для дальнейшей транспортировки в реанимацию. В машине женщина окончательно пришла в себя. Спасенная доставлена в стационар. 
На сегодняшний день состояние ее удовлетворительное, жизни ничего не угрожает.

Врачи выясняют причину потери сознания в воде, как предположение сердечный спазм от перепада температур. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы