В Новокуйбышевске большинство жителей предпочитают передвигаться на такси, ведь это, порой выгоднее, чем на общественном транспорте. Сами подумайте, ведь проезд в том же троллейбусе втроем обойдется в 69 рублей, а в такси — 60 рублей. И при этом вам не придется идти до остановки, ждать, когда нужный подъедет и ехать в душном транспорте с посторонними людьми. Ведущие компании такси города долго держали эту цену, несмотря на подорожание деталей для авто, горючего, да и водители такси тоже хотят зарабатывать больше. Когда будет повышение цены мы еще не знаем, но, к сожалению, это рано или поздно произойдет.

Ситуацию прокомментировал Федор Георгиев, директор такси «Корона»:

— Мы до последнего откладываем момент повышения цен, пытаясь вытянуть. Цена проезда в такси поднималась в последний раз около пяти лет назад и за это время много изменилось. Полностью обновился автопарк такси и средний возраст авто составляет 3 года. Только в этом году мы приобрели более 50 новых иномарок. Даже стоимость проезда в общественном транспорте поднялась, а в такси нет.

— Федор, как вам удается сдерживать цены и долго ли вы сможете продолжать?

Мы стараемся не поднимать стоимость проезда, ведь и так все дорожает. Мы предполагаем, что стоимость проезда все же может подняться, но на минимальную сумму.

— Минимальная сумма — это сколько? И когда планируется повышение?

По нашим расчетам цена вырастет всего на десять рублей, и мы надеемся, что это сильно не ударит по кошелькам наших клиентов, ведь на эти деньги практически нечего купить. Стоимость проезда для троих сравняется с общественным транспортом, но в то же время, вы поедете в свое место назначения прямо от подъезда, в хорошей машине и с вежливым водителем. С нами вам будет комфортно и безопасно. Кроме этого, социальный тариф «Эконом» продолжит свое существование.

 

Андрей Баранов, инженер-технолог

— Я пользовался обычно тарифом Эконом и, конечно, повышение стоимости меня не устраивает, да, что греха таить, возмущает. Но с учетом роста цен на все — эта сумма могла бы быть и выше. Буду ли я пользоваться такси даже за 70 рублей, конечно да! Так как это единственный вариант, когда тебе нужно доехать срочно, а машины у тебя нет. Самое главное, чтобы комфорт оставался на высоте, и подача машины оставалась в кратчайшее время.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы