В Самарской области предъявили обвинения Артуру Акопяну, подозреваемому в убийстве 23-летнего местного жителя, тело которого было обнаружено в ходе поисково-спасательных работ на озере Костыли.

Как сообщает Следственный комитет, в деле фигурируют еще двое подозреваемых – родственник и знакомый обвиняемого.

Напомним, в ночь на 24 июня на Алексеевских озерах в Волжском районе погиб 23-летний самарец Александр Якимов, который отдыхал вместе со своей девушкой и друзьями на берегу.

По соседству с ними устроила пикник другая компания. В какой-то момент несколько человек из нее стали придираться к Александру, издеваться над его прической и голосом. Возникла ссора, в ходе которой Якимова избили и сбросили в воду. Тело со дна извлекли водолазы.

Молодые люди оказались не в силах противостоять незнакомцами, которые вскоре после случившегося уехали. Девушка Александра и близкие погибшего обратились к стражам порядка, просили найти и наказать виновных.

Они озвучили силовиками приметы, но сначала ситуация не двинулась с места и в социальных сетях даже стали появляться посты с жалобами на бездействие правоохранителей.

Но 2 июля следователи все-таки завели уголовное дело по статье «Убийство». Эксперты назвали и точную причину смерти — парень задохнулся в результате утопления.

Оперативники быстро вычислили компанию, которая соседствовала в ту страшную ночь с Александром и его товарищами. 4 июля были задержаны двое подозреваемых — братья 26 и 28 лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы