Поздно вечером 6 августа 15-летний подросток из Новокуйбышевска, управляя мотоциклом Патрон, но без прав и без шлема двигался по трассе
 «Самара — Большая Черниговка — Тамбовка»,  направляясь в село Тамбовка.
В какой-то момент парень выехал на полосу, предназначенную для
встречного движения, в результате чего совершил столкновение с мопедом, которым управлял такой же несовершеннолетний житель села Большая Глушица, который также без прав и шлема ехал ему на встречу.
В результате ДТП водитель мотоцикла был доставлен в ЦРБ с. Большая
Глушица диагнозом: «Рваная рана нижней губы, ссадина правого предплечья,
ссадина правого локтевого сустава». Водитель мопеда был доставлен в ЦРБ
с. Большая Глушица иагнозом: «Перелом костей правого предплечья нижней трети
со смещением, рана челюстной области, ушиб мягких тканей головы».
 
Сотрудники Госавтоинспекции Новокуйбышевска напоминают, что мотоциклы и мопеды — это очень опасные виды транспорта.  К дорожно-транспортным происшествиям приводит неумелое обращение с данной техникой, переоценка возможностей и несоблюдение правил дорожного движения. К сожалению, ни один сезон не обходится без потерь.

Кроме того, для мотоциклистов зачастую характерно резкое изменение направления движения и непредсказуемость поведения на проезжей части. Некоторые мотолюбители забывают, что их здоровье и жизнь зависят от элементарной дисциплинированности.
Практика показывает, что любое столкновение для мотолюбителей чревато серьезными последствиями. Скорость движения надо выбирать с таким расчетом, чтобы можно было затормозить при любой неожиданной ситуации.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям об особом внимании к подросткам. Не забывайте, что самостоятельно управлять детям велосипедом на дорогах разрешено только с 14 лет, а мопедом с 16 лет при наличии водительского удостоверения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы