Поставленный поклонный крест на пересечении улиц Ворошилова и Свердлова вызвал отрицательную реакцию у жителей соседних домов. Напомним, мы сообщали о том, что поклонный крест освятили на месте строительства нового храма во имя новомученников.

Недовольные строительством храма возле своих домов жители провели собрание жильцов Ворошилова 2, Свердлова 1 и 2.

Собрание проходило в присутствие специалиста по связям с общественностью и представителя РПЦ, сообщает один их жителей этих домов Алексей Иванов. Но договорится противодействующим сторонам не получилось.

«Зеленая зона между домами Ворошилова 2, Свердлова 1 имеет в длину 75 метров, однако на этой территории установлен пост наблюдения за загрязнением атмосферы воздуха и, согласно законам РФ, вблизи поста запрещено возведение каких либо построек в радиусе 300 м», — рассказывает Алексей Иванов.

Жители отмечают, что тема строительства храма поднимается  уже более полугода. По этому поводу проводили общественные слушания, где местные жители проголосовали против постройки еще одного храма.

Молодые мамы посетовали, что в районе и так не хватает места, где можно прогуляться с детьми, а вот пенсионеры расстроились, что «честной веры не осталось». Один из возмущенных жителей пояснил, что названия улиц перекрестка, на котором планируется постройка совершенно не подходит, а строительство здесь храма будет просто кощунством.

Тем не менее, полным ходом идет подготовка к строительству храма. В первую очередь планируется разработать проект будущего здания, чтобы в нем могли поместиться до 300 прихожан.

Фото Алексея Иванова

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы