Вопрос подняли на обсуждении социальных вопросов стратегии. Напомним, что в 2007 году завершили реконструкцию первого корпуса реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья и принялись строить второй корпус, в котором должны были расположиться бассейн, тренажерный зал, помещения для персонала  комнаты для приезжающих из других городов детей с родителями. Самым актуальным в новом корпусе стали бы мастерские для уже подросших детей-инвалидов, где их могли бы обучить какому-нибудь ремеслу, позволившему им зарабатывать, будь то шитье, вязание или столярные работы в зависимости от потребности. Его строительства ждали все родители особенных детей.

Но чуда не случилось и реабилитационный центр, который мог стать еще одной визитной карточкой города остался недостроенным. Закончилось финансирование федеральной программы «Дети России», по которой и начали финансирование. С 2008 года строительство пристроя приостановлено в связи с завершением федеральной целевой программы и прекращением расходных обязательств в сфере осуществления на территории Самарской области бюджетных инвестиций после 1 января 2009 года. 

В июле 2008 года, на основании приказа министерства имущественных отношений Самарской области, в собственность Самарской области переданы оба здания Реабилитационного центра. 
Тем не менее, администрация городского округа Новокуйбышевск постоянно инициирует вопрос о завершении строительства и ввода в эксплуатацию этого социально-значимого объекта перед областным Правительством. 
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы