Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал лично проконтролировать ситуацию с отзывом лицензии у «Газбанка» и возвратом средств его клиентам, пишет КП-Самара.

Азаров отметил, что решение, принятое «Центробанком» вполне обоснованно:

— Несколько лет Центробанк РФ проводит работу по оздоровлению банковского сектора. Это системная работа. И для Самарской области это не первый банк и не первая история, к сожалению. По всей видимости, к этой ситуации привели ошибки управляющих лиц.

Глава региона намерен лично следить за тем, что будет происходить вокруг этой ситуации. Он напомнил, что «Газбанк» — участник системы страхования вкладов, соответственно, все интересы клиентов банка защищены государством. Не позже 25 июля должны начаться выплаты, до 16 июля АСВ определит, кто их будет производить.

— Я планирую рабочую командировку в Москву на следующей неделе и хочу встретиться с руководством Агентства по страхованию вкладов для того, чтобы лично убедиться: все выплаты начнутся в срок. Понимаю волнение людей, буду следить, чтобы права вкладчиков были удовлетворены в соответствии с требованиями закона, — рассказал Азаров.

Напомним, 11 июля, Центробанк РФ отозвал лицензию у «Газбанка» — кредитной организации, считавшейся одной из старейших в Самарской области. 

В приказе Центробанка сообщается, что причинами отзыва лицензии послужили неоднократные нарушения в течение года требований о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем, а также иных федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы