В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается благоустройство общественных территорий. 
Вчера приняли сквер в поселке Маяк. Общественники, представители департамента городского хозяйства, департамента капитального строительства и архитектуры администрации г.о. Новокуйбышевск, МБУ «ЦССР» проверяли качество новой пешеходной дорожки, скамеек и урн. Претензий к подрядчику нет. Все же общественники выявили небольшие недочеты.

Гарантия на асфальтовое покрытие составляет 3 года. В течение этого периода подрядчик должен будет в рамках гарантийных обязательств исправлять все выявленные дефекты, если таковые будут иметь место. 

— Наш сквер пользуется популярностью не только у местных жителей – с посёлков Горки, Шмидта, Малое Томылово к нам приходят на мероприятия, в особенности на День Победы. В сквере у нас есть детская площадка и спортивная с тренажёрами, но цивилизованной дорожки не было, и вот теперь, благодаря программе «Комфортная среда», в любую погоду жители смогут комфортно добираться до обеих площадок и, если устали, присесть на одну из новых лавочек. Кроме того, в прошлом году на средства, выделенные общественному совету городом по программе благоустройства территорий, мы установили недалеко от дома культуры спортивную площадку, а сейчас здесь сделали новое антитравматическое покрытие – работы пока не приняты, есть замечания, которые должны устранить в ближайшее время. Спасибо всем, кто принимает участие в благоустройстве посёлка, особенно активным гражданам за поддержку нашего проекта.Наталья Федяшина, председатель общественного совета микрорайона №3  

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы