Вкладчикам «Газбанка» выплатят страховку до 25 июля, пишет КП-Самара.

В Агентстве страхования вкладов рассказали, что до указанной даты вся информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам появится в местных СМИ.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка.

До 16 июля АСВ определит банк-агент, который будет осуществлять страховые выплаты. Возмещение по вкладам будет выплачиваться полностью, если вклад составляет не больше 1,4 млн рублей.

— Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди, — объяснили в АСВ.

Вклады в иностранной валюте рассчитывются в рублях по курсу Центробанка на 11 июля.

Напомним, 11 июля, Центробанк РФ отозвал лицензию у «Газбанка» — кредитной организации, считавшейся одной из старейших в Самарской области. 

В приказе Центробанка сообщается, что причинами отзыва лицензии послужили неоднократные нарушения в течение года требований о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем, а также иных федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Новокуйбышевский офис, расположенный на улице Кирова, уже готовится к закрытию. Сейчас людей консультируют по возвратам вкладов. Сотрудники комментировать ситуацию отказываются и просят искать информацию на сайте организации.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы