Несколько лет планировался капитальный ремонт детского стационара, да и не мудрено, ремонта эти стены не помнили. Кроме этого отремонтировали и другие медицинские учреждения.

В этом году начались работы по капитальному ремонту, потому от старого здания останутся только стены. Планируется, что полностью заменят все системы водоснабжения, водоотведения, пожарной безопасности электрики, кроме этого приведут в должный и красивый вид сами помещения.

Сегодня работы все еще в начальной стадии, проводят демонтаж старых конструкций, вплоть до кирпичных стен.

О ремонте нам рассказала главный врач НЦГБ Светлана Шешунова.

— Событие, конечно, долгожданное и мы несказанно рады, что приступили к ремонту. По времени, учитывая масштаб работ, капитальный ремонт затянется на год-полтора. Но это не доставит неудобств жителям. На время ремонта детского стационара мы потеснили дневной стационар в недавно отремонтированной взрослой поликлинике на улице Островского 32. Мамочки довольны — условия там просто фантастические, по сравнению с тем, что было вообще небо и земля. Что касается финансирования капитального ремонта стационара, то даже мы до сих пор не знаем, во сколько он обойдется — все работы, как и в прошлый раз, оплачивает благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, но даже по нашим самым скромным подсчетам подобный ремонт обойдется примерно в 150 миллионов рублей.Светлана Шешунова, главный врач НЦГБ

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы