Еще в июне в полицию обратились сотрудники «Водоканала», сообщив, что пропали крышки канализационных люков аж на пяти улицах города. Ущерб составил 11 тысяч рублей.
Как рассказали сотрудники полиции, виновников обнаружили ранним утром. Муж с женой, уложив спать малолетнего ребенка отправились на дело.
Через несколько дней находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на легковой автомобиль, проезжавший по улице города ранним утром с признаками перегруза. При осмотре в машине были обнаружены два 50-килограммовых канализационных люка. Водитель с автомобилем были доставлены в Дежурную часть Новокуйбышевского отдела полиции для дальнейшего разбирательства.
 
Задержанный по подозрению в совершении кражи 1993 года рождения, работающий и проживающий в Новокуйбышевске свою вину полностью признал, таким образом, он хотел подзаработать. В ходе расследования установлено, что молодой человек причастен к краже всех канализационных люков, заявленных в обращении. По данным сотрудников
полиции, ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Похищенное имущество, обнаруженное в машине, будет возвращено владельцу. Остальные люки злоумышленник сдал в пункты приема металла, проводится проверка.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража». К подозреваемому принята мера пресечения – подписка о невыезде.
 
Сотрудники полиции напоминают, что воровство крышек люков
влечет за собой вред здоровью жителям или их гибель, а также риск
причинения вреда имуществу автолюбителей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы