В этом году в Новокуйбышевске 12 общественных территорий и 11 дворов должны быть благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели из бюджетов трёх уровней (городского, областного и федерального) выделено 103 млн. рублей.

Напомним, что рейтинг 20 общественных территорий определяли сами новокуйбышевцы во время голосования, которое прошло 18 марта. В нём приняли участие 49 641 жителей округа. 

Как сообщает Комфортная городская среда | Новокуйбышевск, благоустройство сейчас ведётся на нескольких территориях, так на аллее по ул. Островского демонтировали весь старый бортовой камень и приступили к укладке нового. Здесь будет полностью заменено асфальтовое покрытие – это почти 4тыс. кв.м.

Ранее пешеходная дорожка на аллее представляла из себя череду бугров, ям и трещин. Выполнено 30% от намеченного объёма. Работы проводятся под контролем департамента городского хозяйства. Подрядчик намерен закончить благоустройство уже в июле. 

Работы выполнены на 30% в сквере за зданием Миронова, 23 — производится установка бортового камня; в сквере в районе треста №25 выполнение 15% — ведётся демонтаж старого асфальтобетонного покрытия и бортового камня. 

В п. Маяк установлены новые скамейки и урны, а так же улоб

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, запланированные на 2018 год работы – это лишь начальный этап благоустройства общественных территорий. В ходе него будет реализована только часть от всех намеченных планов.

Программа «Формирование комфортной городской среды» действует до 2022 года. Таким образом, благоустройство будет продолжено на основе проектов общественных территорий, за которые голосовали горожане 18 марта. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы