В августе 2017 года в Новокуйбышевске мужчина, проходя ночью мимо гаражей в районе 41 квартала, заметил машину такси с открытой дверью и ключами в замке зажигания.

Как пишет Наше Время, недолго думая, он забрался в автомобиль и рванул с места, зацепив дверь гаража и разбив фару. Владелец авто выскочил из гаража, но угонщик был уже далеко.

Угонщик оказался в районе Липягов и ехал спокойно, когда услышал шум на заднем сидении, а затем женский крик. Испугавшись, злоумышленник затормозил и выбежал из машины.

Девушка, спугнувшая похитителя, переночевала в салоне авто, утром нашла документы на машину, закрыла ее и отправилась домой.

Как позднее выяснили следователи, в тот вечер таксист встретил девушку и отправился с ней в гаражный массив. Выпив спиртного, она отправилась в машину слушать музыку и уснула.

Злоумышленника удалось опознать по фотографиям — он уже был судим и потерпевшие узнали его на снимках, предоставленных следователями.

При вынесении приговора суд учел явку с повинной и раскаяние, а также наличие ряда серьезных заболеваний и уход за престарелой бабушкой и больной матерью.

26 июня 2018 года суд вынес приговор — три года лишения свободы условно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы